parenting

Gimana sih biar anak jadi nurut?

Di twitter, banyak juga yang suka ngeluh tentang anaknya yang nggak bisa diatur, nggak nurut sama ortu, suka ngebantah, dsb, dsb… Sayapun pernah ngerasa hal yang sama. Sampai pada suatu ketika, hal ini dibahas di milis ParenThink.

Saya sih nggak pengen punya anak yang nurut sama saya. Iya kalo yang diikutin cuma yang bagus-bagusnya aja… Kalo errornya saya juga diikutin, gimana tuh?”. PLAAAAAAAKKK!!!!

Read more: Gimana sih biar anak jadi nurut?

Ada Apa di Balik Permintaan Maaf?

Akhir-akhir ini baru dapet ilmu baru.. Baru tahu bahwa pantang kita nyuruh anak untuk minta maaf. Lho, kok gitu?

Sebenernya bertanggung jawab lebih penting daripada sekedar permintaan maaf. Tapiiiiiii… hanya anak yang udah sanggup untuk merasa bersalah yang bisa diajak bertanggung jawab. Tujuannya supaya anak bisa memaknai bahwa tanggung jawab adalah sesuatu yang enak. Lho, kok gitu? Kan pola pikir anak masih enak vs nggak enak, yang anak pikir enak ya dijalanin, yang anak pikir nggak enak ya ditinggalin… Beda sama orang dewasa yang pola pikirnya udah penting vs nggak penting.. walaupun nggak enak, tapi kalo penting, ya tetep dijalanin…

Read more: Ada Apa di Balik Permintaan Maaf?

Akhirnya Raka Doyan Sayur...


Suatu hari di pesawat menuju liburan kami ke HongKong, Raka yg usianya hampir 3 tahun kebelet pup. Yandapun (suamiku) buru2 nganter Raka yg baru aja lulus toilet training ke toilet imut yg ada di pesawat...

Read more: Akhirnya Raka Doyan Sayur...

Ringkasan Buku "Super Mommy" by Dra.Eni.Setiati

Pada 20 September 2011 lalu saya posting di twitter ringkasan dari buku bertemakan parenting yg saya baca. Responnya cukup dahsyat!!! Teman2 di twitter ramai me-RT 37 postingan twitter saya... Rameeeeeeee deh timeline saya... Senaaaaaaang!!!!!

Ikutan ngintip yuk!

Read more: Ringkasan Buku "Super Mommy" by Dra.Eni.Setiati

You are here: Home Parenting