parenting

Anak Suka Meniru Temannya

Rasanya pasti seneng banget deh liat Si Kecil mulai sekolah. Mulai terlibat dalam rutinitas yang seru, mulai belajar banyak hal. Bersosialisasi dan beradaptasi dengan lingkungan baru pastinya jadi hal menarik buat anak-anak. Tapi nggak sedikit juga nih orang tua yang akhirnya mengeluh karena merasa sejak sekolah, anak-anak jadi mulai meniru perilaku temannya yang negatif. Memukul, berteriak, mencubit, meludah, berkata kasar, dan banyak hal lain. Semenjak sekolah, mulai bermunculan deh perilaku anak yang tadinya nggak pernah kita lihat. 

Read more: Anak Suka Meniru Temannya

Agar Si Kecil Tidak Kecanduan Games

Belakangan, hampir setiap ketemu ibu-ibu, curhatnya tentang problematika anak-anak dan gadget. Salah satu hal yang banyak dikeluhkan orang tua adalah tentang anaknya yang nggak berhenti main gadget seharian dan mulai malas berinteraksi dengan orang lain. Susah diajak mengerjakan PR, susah diajak makan dan mandi, maunya main game seharian. Nggak sedikit juga orang tua yang khawatir dengan isu ‘kecanduan games’ yang sering disebut belakangan. 

Read more: Agar Si Kecil Tidak Kecanduan Games

Stop Kekerasan Pada Anak

Saya mau mengaku dosa nih, hehehe. Dulu,saya punya masa lalu yang kacau dalam mengasuh dan mendidik anak. Hal ini terjadi saat anak pertama saya masih berusia balita. Bisa dibilang saya adalah orang tua yang suka mengungkapkan kekesalan dan memberikan hukuman pada anak dengan kekerasan. Saat itu, mencubit, memukul, memaki serta mengancam adalah perilaku sehari-hari saya pada Davina. Kalau dibayangin sekarang, menyesalnya minta ampun deh! 

Read more: Stop Kekerasan Pada Anak

Ayo Melek Anemia untuk Indonesia yang Lebih Produktif!

Mungkin Moms masih ingat saat saya menceritakan saya mengalami anemia. Sekarang ini, saya ingin menceritakan lebih detail bagaimana sih akhirnya saya bisa melek dari anemia, karena saya yakin di luar sana masih banyak Moms yang mungkin tidak sadar kalau mereka mengalami anemia.

Sebagai seorang ibu yang memiliki peran ganda, saya memiliki banyak sekali kegiatan yang harus dikerjakan dalam satu hari, seperti shooting iklan, menghadiri acara, dan yang tak kalah penting adalah kebutuhan keluarga tercinta di rumah. Banyaknya kegiatan saya inilah yang terkadang membuat saya merasa tidak terlalu peduli dengan kesehatan badan sendiri. Padahal saya sering lemas, sering mudah lelah dan tingkat konsentrasi yang menurun. 

Read more: Ayo Melek Anemia untuk Indonesia yang Lebih Produktif!

You are here: Home Parenting