parenting

Begini Cara Menghadapi Anak yang Ingin Punya Adik!

Sebagian keluarga mempunya tradisi memberi hadiah tahun baru untuk anak-anak. Biasanya sih, anak-anak punya request untuk dibelikan mainan, baju, atau sepatu baru untuk hadiah tahun baru mereka. Tapi, gimana kalau mereka minta adik? Hahaha! Pasti kaget banget, ya! Biasanya Si Kecil mendadak punya request seperti itu karena melihat banyak temannya yang punya adik, atau karena sekedar melihat bayi-bayi lucu yang melintas di mall. Nah masalahnya, baru saja kemarin denger ibu-ibu curhat bahwa Si Kakak yang dulunya merengek minta adik, eh setelah Si Adik lahir malah Si Kakak punya keinginan baru: "Mah, adiknya dimasukin perut lagi aja, deh!" Nah loh! :D

Read more: Begini Cara Menghadapi Anak yang Ingin Punya Adik!

It’s Family Time!

Hampir terjadi di setiap rumah keluarga modern di mana ayah yang bekerja harus pergi sangat pagi dan pulang sangat malam akibat kondisi jalanan yang nggak bisa diajak kompromi. Di sebagian keluarga malah, ibu juga punya aktivitas yang mirip-mirip dengan ayah. Disaat semua bertemu, seringkali masing-masing sibuk dengan gadgetnya. Alhasil, banyak keluarga yang merasa kurang waktu untuk saling berkomunikasi satu sama lain. Kondisi seperti ini kadang membuat anggota keluarga merasa nggak nyaman nih. Biasanya ujung-ujungnya yang disalahin: gadget.

Read more: It’s Family Time!

“Ma, Pa, Teroris Itu Apa, Sih?”

Siapa sih orang tua yang nggak kaget saat anak bertanya hal-hal yang nggak mudah dijelaskan? Saya juga sering kebingungan. Terkadang, kita ingin melindungi anak-anak dari berita-berita menyeramkan di televisi. Tapi, ternyata bisa jadi anak-anak mendengar dari tempat lain istilah-istilah atau cerita-cerita yang mungkin nggak kita bahas didepan mereka. Berita heboh seperti terorisme tentunya jadi bahan perbincangan di masyarakat. Awalnya mungkin cuek, tapi lama-lama anak pasti penasaran juga saat istilah teroris ini terdengar dimana-mana. 

Read more: “Ma, Pa, Teroris Itu Apa, Sih?”

Ini Dia Cara Sukses Mengasuh Kids Zaman Now

Siapa yang mengasuh anak masih pakai cara orang tua zaman dulu? Bukannya saya mau bilang pola asuh jaman dulu itu jelek, tapi karena zamannya udah beda, jadi pola asuh jaman dulu juga sudah sulit diterapkan pada kids zaman now. Pertama saya mendengar istilah “kids zaman now”, saya tertawa geli sendiri. Tapi, lama-lama rasanya pas juga istilah itu digunakan untuk menggambarkan anak-anak zaman sekarang yang tinggal di era digital dan banyak menggunakan bahasa inggris campur-campur, hihihi…

Read more: Ini Dia Cara Sukses Mengasuh Kids Zaman Now

You are here: Home Parenting