tips for mom

Tips Trik Makan Sehat ala Nandra Janniata

Senangnyaa jadi tamu di web ini :) *sruput teh yg disuguhin Mona dulu* jadi ceritanya diajak nulis soal mpasi nih, pengen share aja sebagai Ibu dari 2 anak yg cukup concern soal asupan utk anak. *Disclaimer, segala yg berkaitan dengan angka pada tulisan ini bukan patokan keharusan ya, kembali lagi pada masing-masing anak & lingkungannya :)*

Seiring perkembangan zaman otomatis ilmu terus berkembang, panduan WHO pun ikut mengubah kebijakan-kebijakan di dalamnya, MPASI sekarang lebih asyik loh dari MPASI 3 tahun lalu, jadi penerapan anak pertama saya beda dengan anak kedua sekarang ini. Kalau sekarang, hampir semua jenis bahan makanan boleh dicobain di masa-masa awal belajar, seperti daging merah (daging sapi/kambing) bisa dikenalkan di usia 6,5 bulan, ini dikarenakan imbauan soal pecegahan defisiensi zat besi yg marak terjadi belakangan. Di awal MPASI nggak perlu terpatok mau mulai buah/sayur/serelia dulu, semuanya baik, yg perlu diingat adalah makanan yang diberikan harus bisa menutupi kekurangan kalori yg dibutuhkan anak, jd jangan melulu kasih puree sayur/buah yg notabene hampir tdk ada kalorinya, jadi mirip orang diet deh kalo cuma makan itu aja, nanti ke dokter terus timbangannya nggak naik, malah panik :D.

Read more: Tips Trik Makan Sehat ala Nandra Janniata

Hati Juga Perlu Rekreasi

P

ernahkah seringkali merasa cepat marah, nggak sabar menghadapi anak-anak dengan segala polah tingkahnya ? Atau suka sebel sama pasangan, bahkan karena hal-hal kecil sekalipun. Kesel dikantor, sebel sama temen, macet dijalan, masalah orang lain juga ikut kita pikirin, sampai rasanya kadang-kadang emosi yang mampet dihati udah kepenuhan, dan rasanya ingin meledaaaaaaaak!!!!

Hihihi, kalo udah mulai merasa begini, dirasa emosi sudah mulai menumpuk, bisa jadi kita sering mengabaikan istirahat dan rekreasi hati yang biasa disebut dengan ‘me time’ yang wajib kita lakukan sehari-hari.  Karena rekreasi hati itu adalah kebutuhan harian, seperti juga istirahat fisik. Jadi, wajib dipenuhi setiap hari. Untuk itu, kita wajib menyediakan waktu untuk itu.

Read more: Hati Juga Perlu Rekreasi

Curhat ParenThink

H

eyloooooowww!!! Udah gabung milis ParenThink belom? Atau udah pernah intip twitternya @ParenThink? Selain beberapa seminar yang udah pernah saya gelar bareng Kelompok Peduli Anak, dan info2 yang sering saya twit di twitter @mratuliu, juga hadirnya web ini, ParenThink adalah salah satu sarana yang saya sediakan bagi para orang tua yang ingin sama-sama belajar demi pola asuh-didik lebih baik sebagai hadiah terindah untuk anak-anak.

Kenapa ParenThink? 

Idenya dari ingin mengajak para orang tua (Parent) untuk sama-sama mencari ilmu (Think) gitu deeeeeh… 

Read more: Curhat ParenThink

You are here: Home Tips for Mom